Промышленная недвижимость, расположенная в удалении от селитебных территорий

Промышленная недвижимость, расположенная в удалении от селитебных территорий, по степени загрязненности, относится к 4 и 5 уровням. К таким предприятиям относят предприятия тяжелой индустрии. Внешний вид подобных зданий формируется еще на стадии генерального плана. Многие объекты обладают ярко выраженным объемом, который присущ предприятиям цветной и черной металлургии, тяжелой индустрии, энергетики и т.д. Облик таких зданий складывается из больших плоскостей, которые выражены крупномасштабными сантехническими, технологическими установками и трубопроводами. Архитектурная выразительность такой промышленности как химическая, нефтехимическая, целлюлозно-бумажная представлена крупномасштабными зданиями, размещенными, как правило, на отдельных территориях от селитьбы, из-за их особенностей производства и неблагоприятных санитарных факторов. Такие здания имеют свой радиус загрязнения, вблизи которого не должно строиться ни одно жилое или гражданское здание.
Недвижимость этого типа имеет массивные объемы высотой 40-70 метров (это 13-23-этажный жилой дом), зачастую они имеют своеобразные силуэт и план. Могут также компоноваться вместе со сложными крупными инженерными установками и сооружениями. Несмотря на внушительные размеры и характерный силуэт, промышленные здания этого типа лишены эстетической привлекательности. Что касается недвижимости химической промышленности, то она располагается среди усложненной системы инженерных установок, предназначенных для различных емкостей с разветвленной сетью трубопроводов.

Промышленные здания имеет чёткую внутреннюю планировку, рациональные пропорции и членения отдельных помещений, а также пластическое решение конструктивных элементов. Здесь присутствует четкое зонирование производственных помещений от административно-бытовых. В производственном корпусе размещено основное технологическое оборудование. К зданию ведут проходы и проезды, интерьеры имеют строгое цветовое решение. Промышленная недвижимость этого типа оказывают большое воздействие на архитектурные и природные ландшафты. Зачастую промышленные районы не имеют связи с окружающей природной средой. Основными задачами промышленных зданий являются максимальное сохранение окружающего ландшафта и гармоничное включение их в природное окружение.

19.12.2011

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх