Эксперты рекомендуют инвестировать в студенческое жилье в Германии

fen-shujВ некоторых немецких городах наблюдается стремительный рост арендной платы по сравнению с предыдущим учебным семестром. Так, в Ингольштадте он составляет 21%.

Любопытную статистику обнародовала компания CETRI.

Аналитики компании заметили, что арендная плата в «дорогих» по стоимости недвижимости городах Германии растет. Таким населенными пунктами являются, например, Мюнхен (+7%), Франкфурт (+6%), Ингольштадт (+21%), Вюрцбург (+12%). В то же время в «дешевых» городах арендные ставки снижаются. В качестве примера можно привести Аугсбург (-6%) и Гельзенкирхен (-7%). Также прослеживается следующая тенденция: в городах с относительно небольшими вузами, как в Регенсбурге, Пассау, Ингольштадте, аренда выше, чем цена на однокомнатные квартиры.

В структурно слабых регионах, например, в рурских городах Гельзенкирхен (-7%), Дуйсбург (-5%), Бохум (4,8%) арендная плата стремительно падает. В городах южной Баварии она растет. В экономически слабой Франконии, например, в Бамберге (-9%), Эрлангене (-2%), Нюрнберге (+1%) цены имеют тенденцию к снижению. Исключением является Вюрцбург (+12%).

Эксперты CETRI рекомендуют инвестировать в студенческое жилье в городах с доминирующим университетом и в Мюнхене, где не хватает жилья. При этом желательно вкладывать средства в девелопмент, а не приобретать готовые и полностью арендованные объекты.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх