Какие ипотечные кредиты пользовались спросом?

налогиПроанализировав сделки за третий квартал 2015 года, эксперты составили портрет ипотечного заемщика 2015 года по суммам кредитов.

Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе компании МИЭЛЬ, самой большой популярностью в этот период пользовались кредиты от одного до трех миллионов рублей. Мужчины чаще оформляют кредит на сумму от двух до трех миллионов рублей, а женщины – от одного до двух миллионов рублей

Кредиты на сумму свыше 5 миллионов рублей как женщины, так и мужчины берут не очень охотно – на них приходилось не более 12%.

«Ипотечные кредиты, размер которых не превышает миллион рублей, действительно пользуются наименьшей популярностью среди заемщиков. Связано это в основном с двумя факторами. Во-первых, минимальный ипотечный кредит обычно составляет 30% от стоимости квартиры, гораздо реже 10-20%, так как оформление небольших сумм банкам не выгодно. Во-вторых, как показала практика, ипотеку на сумму менее миллиона чаще оформляют молодые семьи, которые рассчитывают в дальнейшем погасить долг, используя материнский капитал», – рассказывает Ольга Солунина, руководитель отдела ипотечного кредитования «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

http://www.rn.ru/

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх