Застройщики в Москве и Подмосковьепредлагают больше эконом вариантов

НовостройкаПрошедшее лето для рынка новостроек Москвы и Подмосковья было очень тяжелым. Кроме того, что каждое лето наблюдается спад спроса на квартиры, в этом году ситуацию усугубило непростое экономическое положение в стране, отсутствие у граждан свободных денежных средств, нестабильная политическая ситуация. Только в конце августа — в начале сентября произошел некий скачок покупательского интереса со стороны людей, которые хранили сбережения в валюте. В целом те, кого интересуют новостройки Москвы и Подмосковья, сейчас могут найти в каталоге на НайдиДоме массу вариантов, которые смогут удовлетворить даже запросы покупателей с невысоким уровнем дохода. Проекты 2015: основное предложение составляют объекты комфорт- и экономкласса

Основной прирост жилья пришелся именно на жилье экономкласса. Согласно данным информационно-аналитического портала IRN.RU, за третий квартал 2015 года в Москве был введен в эксплуатацию 21 дом эконом-класса, что на 79,8% больше, чем в предыдущем квартале, а также 9 домов комфорт-класса. В целом на протяжении июля-августа в продаже было на 29 домов больше, чем во втором квартале.

Таким образом, теперь доля доступного жилья с учетом жилой недвижимости комфорт-класса составляет 73,9% от общего количества предложений в новостройках. Цены на квартиры в новостройках 2015: жилье стало доступнее

Стоимость жилой недвижимости ближе к осени существенно снизилась. В целом квартиры только за третий квартал подешевели более чем на 17%, тогда как квадратный метр стал доступней на 8,5%.

Что интересно, тенденция снижения цен коснулась жилья всех классов, причем квартиры экономкласса подешевели больше всего, на нее повлияла как структура предложения, так и политика ценообразования компаний-застройщиков. Очевидно застройщики начали подстраиваться под ситуацию, сложившуюся на рынке первичной недвижимости, и стали больше выпускать объектов по доступным для массового покупателя ценам. Такой подход в нынешних условиях является наиболее правильным. В условиях затянувшегося кризиса наиболее активными покупателями являются москвичи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в то время как среди желающих заработать на сдаче квартир или на перепродаже недвижимости сейчас все равно наблюдается практически абсолютное затишье.

NaydiDom.com

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх