В Израиле стали покупать меньше нового жилья

Kakie trudnosti voznikayut pri pokupke kvartiry so svobodnoy planirovkoyВ сентябре 2015 года в стране было продано 2 332 апартамента в новостройках. Это самый низкий результат за последние десять месяцев.

Общий уровень продаж жилых новостроек в сентябре текущего года снизился на 16% в месячном исчислении, пишет Globes со ссылкой на данные Центрального бюро статистики.

Многие специалисты связывают такие низкие результаты продаж с большим количеством национальных праздников, которые пришлись в этом году на сентябрь. В первый осенний месяц 2015 года в стране отмечали Рош Ха-Шана или еврейский Новый год, Йом-Киппур и Суккот. Из-за этого, рабочих дней было гораздо меньше, чем обычно.

В то же время, по сравнению с сентябрем 2014 года, количество новых проданных квартир, наоборот, выросло на 23%. Дело в том, что в сентябре прошлого года покупательская активность значительно снизилась, так как многие ждали введения нулевого налога на покупку недвижимости. В тот момент эту законодательную инициативу активно продвигал тогдашний министр финансов страны. В результате чего снижение продаж длилось с апреля по ноябрь 2014 года.

В то же время, вполне возможно, что негативное влияние на активность на рынке новостроек вызвало и увеличение налоговой нагрузки на инвесторов. В конце июня текущего года вступил в силу закон, который подразумевает более высокие налоговые ставки для тех, кто приобретает жилье в качестве инвестиции. Это подтверждает и статистика продаж по регионам.

Самый большой спад был зафиксирован в Хайфе, Тель-Авиве и в Центральном округе страны, в которых инвесторы составляли значительную долю покупателей. В районе Тель-Авива, в сентябре были приобретены 574 новые квартиры (в августе – 867). В районе Хайфы продажи упали с 599 в августе до 377 в сентябре.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх