Элитная недвижимость – популярный «антиквариат»

Элитная недвижимость всегда пользовалась, и продолжает пользоваться, повышенным спросом среди очень обеспеченной части наших сограждан, которые желают наилучшим образом сохранить и защитить свои активы. Популярность этого вида недвижимости обусловлена, во-первых, высокой уникальностью каждого такого проекта, а, во-вторых, опять-таки, постоянно растущим спросом у инвесторов. Однако не следует забывать, что общие тенденции на рынке элитной недвижимости, порой, не применимы к каждой конкретной квартире, и спрос на нее будет формироваться под влиянием показателей, не зависящих от показателей аналогичных объектов, и рынка, в целом, ведь элитная недвижимость – это, своего рода, антиквариат, штучный товар.

Чтобы не ошибиться в выборе, нужно уметь отличать просто дорогое жилье от действительно элитного. За уникальный объект состоятельные клиенты готовы платить любые деньги, к просто качественным и дорогим квартирам это, разумеется, не относится. Это не означает, что такие объекты не пользуются спросом – отнюдь, однако при покупке подобной квартиры следует проконтролировать, не ошибочно ли причислен объект к сегменту элитного жилья, и не завышена ли по этой причине его цена.

Покупая элитную квартиру, следует помнить о низкой ликвидности этого вида жилья, и иметь в виду, что продать типовую квартиру можно за месяц. А вот ждать покупателя при продаже элитной недвижимости можно и годами, ведь вкусы продавца и потенциального покупателя вполне могут не совпасть, а покупать элитную квартиру, и после покупки переделывать ее «под себя» захочет далеко не каждый из тех, кто, в принципе, может позволить себе приобрести такое жилье.

05.03.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх