В Праге продолжает дорожать жилье

kvartiraС 2012-го средняя стоимость жилья в большинстве районов чешской столицы увеличивалась на 3-4% в год.

Продажи жилой недвижимости в Праге за последние несколько лет значительно выросли, пишет The New York Times. Это произошло благодаря укреплению чешской экономики и низким ставкам по ипотечным кредитам. Привлекательные условия для покупки постоянно подталкивают спрос на жилье.

Большое влияние имеют и колебания валютных курсов. Чехия, несмотря на то, что является частью ЕС, до сих пор имеет свою собственную валюту – крону. На данный момент она заметно слабее, чем другие значимые мировые валюты. В первую очередь, это касается доллара и евро. Это стимулирует спрос со стороны иностранцев и граждан Чехии, которые живут и работают в других странах Евросоюза.

Самую большую группу иностранных инвесторов составляют представители Западной Европы – британцы, немцы и итальянцы. Также в последние годы значительно вырос спрос со стороны граждан России, Украины и других государств постсоветского пространства.

Спрос растет, а предложение остается ограниченным. В Праге строительство нового жилья является длительным и сложным процессом, поэтому изменения ситуации в ближайшие годы ожидать не стоит. Покупатели чаще всего интересуются недвижимостью в престижных районах. В частности, виллами, построенными до 1948 года.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх