В Испании медленно дорожает жилье

деньгиВ ноябре 2015 года средняя стоимость жилья в стране увеличилась на 1,9% годовых.

Статистика уже не первый месяц фиксирует хоть и незначительный, но все-таки рост цен на испанскую недвижимость. Справедливости ради отметим, что позитивная динамика ноября во многом обусловлена нетипично высоким снижением цен в ноябре 2014-го, пишет Kyero со ссылкой на IMIE General and Large Markets Index от компании Tinsa. А вот средняя стоимость квадратного метра в месячном исчислении немного снизилась.

Самый значительный годовой рост цен в ноябре был зарегистрирован в столицах провинций и крупных городах страны — на 3%.  На втором месте идут регионы вокруг крупных городов и средиземноморское побережье – рост на 1,4%. В более мелких городах и их окрестностях  недвижимость подорожала на 1,3% в годовом исчислении. А жилье на Балеарских и Канарских островах, которые остаются самыми дорогими регионами Испании, дорожать не торопится. За год цены на местное жилье выросли всего на 0,2%.

Если же рассматривать период с января по ноябрь текущего года, то самые лучшие результаты по стране продемонстрировал рынок средиземноморского побережья. Недвижимость здесь подорожала на 2,6%. Второе место занимают Балеарские и Канарские острова с 1,4%, а на третьем —  столицы провинций и крупные города – плюс 0,6%. В среднем же по стране за 11 месяцев текущего года жилье подешевело на 0,2%.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх