Иностранцы интересуются недвижимостью Колумбии

КлючиВ 2015 году колумбийский песо упал более чем на 40% из-за снижения цен на нефть и других экономических факторов. В результате иностранцы, покупающие местную недвижимость в долларах, смогли сделать это по гораздо более низкой цене, чем раньше.

По словам Вероники Давилы, директора компании Christie’s International Real Estate Colombia, до и во время глобального финансового кризиса экономика Колумбии процветала, поэтому страна была интересна местным и зарубежным инвесторам. Однако в конце 2013 года рынок недвижимости страны начал охлаждаться, пишет The New York Times.

Тем не менее, в 2014 году элитная недвижимость, которая является сильнейшим сегментом рынка Боготы, подорожала более чем на 10%.

Число дней, которое жилье Колумбии проводило на рынке при продаже, увеличилось со 180 до 270 дней. Теперь запас жилья опережает спрос.

Рынок недвижимости Боготы продолжает ориентироваться в основном на местных покупателей. Но в последние годы, благодаря иностранным компаниям, инвестирующим в Колумбию, покупатели приходят из Испании, Венесуэлы и Чили, а также в небольшом количестве – из США и Европы.

Риэлторы говорят, что иностранцы предпочитают новостройки в таких районах, как Los Rosales, La Cabrera, Chico, Santa Ana и Santa Barbara.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх