Программа льготного ипотечного кредитования стартовала в Албании

Sovety dlya prodavca kvartiry cherez agentstvo nedvijimostiНациональное агентство по жилищному строительству приняло постановление о продолжении сотрудничества с Национальным коммерческим банком в области стимулирования рынка недвижимости.

В Албании запущена новая программа льготного ипотечного финансирования сделок купли-продажи жилой недвижимости, сообщает портал Новости Албании.

Согласно ее условиям, максимальный срок выплат по ипотечному кредиту — 300 месяцев или 25 лет. Годовая ставка будет составлять 2% плюс годовой купон по казначейским облигациям. На сегодняшний момент он находится на уровне 2,83% годовых. Таким образом, размер процентной ставки по ипотечному кредиту составляет всего 4,83 %.

При этом максимальная сумма кредита на покупку недвижимости в Албании не должна превышать 80% от оценочной стоимости приобретаемого объекта. Его оценка осуществляется банком. После получения кредита недвижимость регистрируется на имя получателя и, одновременно с этим, становится залогом в пользу банка-кредитора.

Специалисты считают, что такие выгодные условия кредитования не только увеличат объемы выданных жилищных кредитов, но и спровоцируют повышение спроса на жилье. А последнее, в свою очередь, будет стимулировать активность в строительном секторе Албании.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх