В Канаде становится популярным компактное жилье

квартираСерьезный рост цен на недвижимость в стране подталкивает канадцев искать варианты со скромным метражом.

Жительница Канады Тельма Фейл перебралась из просторного дома площадью чуть меньше 400 кв.м в окрестностях Виктории в маленький домик, ширина которого составляет всего метр, пишет The Globe and Mail.

Казалось бы, что за странный выбор, но для женщины все более чем логично. У нее было выявлено респираторное заболевания, после чего ей стало тяжело ухаживать за своей недвижимостью. Ведь кроме большого дома она включала в себя участок земли с десятками деревьев и бассейном. Тельма Фейл решила для себя, что не хочет тратить последнюю треть жизни на поддержание недвижимости в хорошем состоянии. Ведь на генеральную уборку только дома уходит не менее двух часов.

И подобное явление набирает в Канаде все более массовый характер. Желание сэкономить время и потратить его на что-то более приятное и полезное является одной из причин, которые заставляют канадцев переезжать в жилье небольшого метража. Кроме того, люди руководствуются экологическими и экономическими соображениями. Мелкие дома требуют меньше энергии для обогрева – хорошо для окружающей среды и позволяет сэкономить. И чем меньше метраж, тем ниже стоимость дома. На фоне того, что цены в некоторых городах Канады уже достигли заоблачных высот и продолжают расти, большие дома стали для многих людей просто не по карману.

Например, чтобы купить стандартный дом на одну семью в Виктории, нужно не менее $500 000, а вышеупомянутая Тельма Фейл отдала за свой «узкий дом» $275 000. Для жилья общей площадью около 100 кв м, расположенного менее чем в трех километрах от центра развитого города, это совсем небольшие деньги.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх