В Эстонии подешевело жилье

деньгиСогласно данным официальной эстонской статистики, цены на недвижимость в стране упали на 1,9% в квартальном исчислении, но выросли на 4% в годовом.

В третьем квартале 2015 года стоимость апартаментов в Эстонии упала на 1,2% по сравнению со вторым кварталом. Цены на дома снизились более значительно – на 3,6%. В годовом же исчислении апартаменты подорожали на 4,9%, а дома – на 2,3%, пишет The Baltic Course со ссылкой на официальный Dwelling Price Index. Индекс основан на данных по проведенным сделкам.

Если рассматривать отдельные регионы страны, то самые лучшие результаты в квартальном исчислении были зарегистрированы в Таллине. Апартаменты подешевели всего 0,1%. В Тарту, Пярну и прилегающих к столице регионах цены снизились значительнее — на 3,5%. На остальной части Эстонии падение составило 5,5%.

За год же стоимость апартаментов в Таллине выросла на 6%. В прилегающих к нему районах, а также в Тарту и Пярну квадратные метры прибавили 5,5%. А вот в остальных регионах опять зарегистрировано падение. Средние цены на жилье «сползли» на 2,5%.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх