В Киеве сдают квартиры, которых не существует

Stoit li doveryat' rieltoramТатьяна Чумаченко в социальной сети Facebook разместила фото агента, который сдает несуществующие квартиры в Киеве и при этом подписывает договор.

Domik.ua неоднократно писал о различных аферах на рынке недвижимости Киева и других крупных городов. Нередки случаи, когда мошенник арендует квартиру на сутки и за это время сдает ее в долгосрочную аренду другим клиентам. При этом, аферист представляется хозяином жилья и берет арендную плату за два месяца.

Встречаются на рынке и мошенники, которые просят плату за контакты владельцев квартир. Такими аферистами могут быть как информационные агентства, так и нечестные на руку граждане.

Чтобы распознать мошенника, необходимо внимательно изучить правоустанавливающие документы на квартиру и документы, подтверждающие личность владельца. Если какие-тодокументы покажутся сомнительными , не соглашайтесь на аренду.

Отметим, что аферисты часто привлекают клиентов низкой ценой на объекты, но реальные владельцы не будут терять прибыли и устанавливать стоимость ниже рыночной. Следовательно, если цена на рекламируемый объект очень низкая, это уловка информационного агентства, которое предоставляет только информационные услуги, то есть контакты владельцев объектов, либо посредников взятые на порталах по недвижимости. Такие объекты, как правило, уже сданы или вообще не предлагаются в аренду.

При аренде жилья не следует платить деньги до просмотра квартиры и подписания договора об аренде с владельцем объекта. Отметим, что на момент заключения соглашения об аренде жилья собственник должен предоставить арендатору оригинал правоустанавливающих документов на квартиру.

domik.ua

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх