Активно развивается португальский рынок недвижимости

деньгиПривлекательные условия для налоговых резидентов и программа «золотой визы» дали серьезный толчок для развития местного рынка.

Столичный регион Португалии, где постоянно проживает более 2,8 млн человек, сильно пострадал после кризиса 2008 года. Цены на местную недвижимость упали на 20-25%, пишет The New York Times.

Но благодаря ряду правительственных инициатив, которые были предприняты в 2009 году, местный рынок стал быстро восстанавливаться. На сегодняшний день, Лиссабон и Сетубал полностью оправились от кризиса.

Специалисты отмечают, что за последние три года значительно вырос спрос со стороны иностранных инвесторов. Во многом это произошло благодаря тому, что цены на местное жилье намного ниже, чем в аналогичных городах Европы. В среднем, стоимость квадратного метра здесь составляет от одной трети до одной четверти от суммы, которую просят за «квадрат» в европейских столицах.

Высоким спросом у иностранцев, в числе которых британцы, китайцы, французы, шведы и бразильцы, пользуется реновированное жилье в центре Лиссабона и в исторических районах Кашкайш и Эшторил на побережье. В последних двух по программе «золотой визы» любят приобретать жилье бразильцы. Средняя стоимость виллы на одну семью на побережье составляет от $1 млн до $2,5 млн

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх