Цены на испанское жилье нестабильны

Vidy zarabotka v interneteПо итогам декабря минувшего года средняя стоимость квадратного метра в стране снизилась на 1,8% в годовом исчислении.

Несмотря на положительные результаты четвертого квартала 2015 года, который продемонстрировал хоть и небольшой, но все-таки прирост в 1% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, общегодовые показатели остались в минусе, пишет Kyero со ссылкой на данные специализированного портала Tinsa и Large Markets Index.

При этом общую ситуацию на рынке можно назвать стабильной. Средняя стоимость квадратного метра с сентября 2014-го по конец 2015-го оставалась на уровне €1320 – 1340.

Самые лучшие результаты за прошедший год показала недвижимость на Средиземноморском побережье Испании. Цены здесь выросли на 2,9%. Почти без потерь завершили 2015 год столицы провинций и крупнейшие города страны, где жилье потеряло незначительные 0,3%.

Самое значительное годовое снижение было зарегистрировано в небольших провинциальных городах – на 4,4%, регионах вокруг крупнейших городов страны – на 3,7%, а также на Балеарских и Канарских островах – на 2,2%.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх