В прошлом году израильтяне скупили рекордное количество жилья

деньгиВ 2015 году местные жители заключили в Израиле 120 000 сделок по покупке домов и квартир.

 По данным Министерства финансов, с июня 2015 года, когда вступило в силу повышение налога на покупку инвестиционного жилья, число транзакций со «вторичкой» резко возросло. Только в ноябре 2015-го израильтяне приобрели 9 900 единиц жилья в новостройках, что на 28% превышает показатели предыдущего месяца, пишет Globes.

Что касается жилья на вторичном рынке, то в ноябре 2015-го годовой рост числа сделок достиг 31%.  Особенно существенным он был на периферии страны.

Рекордное количество купленного израильтянами жилья в 2015 году объясняется высвобождением отложенного спроса и повышением налога на приобретение инвестиционной недвижимости. Доля инвестиционных сделок в прошедшем году составила всего 18%, что является самым низким показателем в истории.

Специалисты связывают увеличение общих темпов продаж жилой недвижимости в Израиле, в первую очередь, с отказом от программы нулевого НДС, которую предлагал бывший министр финансов страны. В течение долгого периода рынок немного застыл, в ожидании окончательного решения по этому вопросу. Когда же ситуация прояснилась, спрос на новые квартиры резко подскочил.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх