Изменения в процедуре регистрации места жительства

Kak vybrat' kompaniyu-strahovschika, chtoby zastrahovat' kuplennuyu nedvijimost'Президент Украины подписал закон №2984 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг».

Согласно документу, органы местного самоуправления и местные госадминистрации будут наделены дополнительными полномочиями. Как стало известно Domik.ua, местная власть сможет проводить регистрацию места жительства и снимать с регистрации места жительства. Авторы законопроекта уверены, что это позволит гражданам не собирать соответствующие справки о составе семьи и проживании, необходимые при предоставлении социальных и других услуг.

В законе прописана отмена необходимости получать талон снятия с регистрации. Также предоставляется возможность соответствующим должностными лицами исполнителей услуг по управлению или содержанию многоквартирного дома или общежития, объединению совладельцев многоквартирного дома, жилищно-строительного кооператива подавать заявления о регистрации места жительства и т.п.

Правила и процедуры регистрации места жительства будут изменены с 4 апреля 2016 года.

Согласно закону, упрощается процедура получения данных из Государственного земельного кадастра. Такую информацию будут предоставлять должностные лица местной власти, а также администраторы центров предоставления админуслуг. Данные могут также предоставляться в электронном виде, в первую очередь, госрегистраторам и нотариусам. Нововведения вступят в силу с 1 марта 2016 года.

domik.ua

 

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх