В Китае смягчили условия выдачи ипотечных кредитов

Sovety dlya prodavca kvartiry cherez agentstvo nedvijimostiПокупатели первого жилья в стране теперь могут заплатить первоначальный взнос в размере 20% от стоимости объекта, а покупатели второго жилья – 30%. В октябре 2015 года соответствующая планка была снижена с 30% до 25%, а приобретающие второй дом или квартиру должны были выложить 40%.

Новые правила не распространяются на такие города, как Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и Санья, где число объектов недвижимости, доступных для приобретения, ограничено, пишет Channel News Asia.

Смягчение требований призвано мотивировать людей покупать жилье в стране.

Аналитики считают, что мера отразится лишь на некоторых секторах рынка недвижимости. «Люди не покупают столько домов и квартир в маленьких китайских городах. Но, возможно, они задумаются хотя бы о том, чтобы не арендовать квартиру, а стать ее собственником», — говорит Чен Джахе, главный стратег компании Cinda Securities.

Напомним, что за 2015 год экономика Китая выросла на 6,9%, что стало минимумом за последние 25 лет. А жилье в стране продолжает расти в цене ударными темпами.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх