В Хорватии введут налог на второе жилье?

ценыВ 2017 году может появиться новый сбор, который затронет всех владельцев нескольких объектов или тех, кто не использует свою недвижимость.

Об этом объявил премьер-министр страны Тихомир Орешкович, пишет Balkan Insight.

Власти Хорватии хотят взимать дополнительный налог с людей, владеющих более чем одним объектом недвижимости, в котором они не живут и который не сдают в аренду. У многих жителей страны есть дом для отдыха, обычно на побережье.

По словам некоторых экономистов, инициатива премьер-министра является антиконституционной, поскольку ранее уже существовал налог на неиспользуемую недвижимость и сельскохозяйственную землю, и он был отменен конституционным судом еще в 2007 году.

Ввести налог Хорватии рекомендовал Евросоюз в связи с дефицитом бюджета страны.

По словам экспертов, налог необходим для того, чтобы «заполнить бюджет местных властей и мотивировать людей использовать свое жилье, например, сдавая его в аренду».

Хорватия – одна из немногих стран в Евросоюзе, где отсутствуют ежегодные налоги на недвижимость. Их нет, например, в  Хорватии, на Мальте, в Люксембурге.

Тем не менее, введение нового сбора может столкнуться с противодействием в правительстве. Дело в том, что две крупнейшие партии в парламенте страны выступают против него.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх