Впервые с 2012 года упали цены на жилье в Сиднее

стоимость недвижимостиПосле трех лет непрерывного роста, в последний квартал 2015-го средняя стоимость жилья в Сиднее снизилась на 3,1%.

Последнее квартальное снижение цен на недвижимость в крупнейшем городе Австралии было зарегистрировано во втором квартале 2012 года. В четвертом квартале 2015-го это произошло впервые после нескольких лет непрерывного подорожания, пишет Domain.

Сегодня средняя стоимость дома в Сидне составляет чуть более $1 млн, но по мнению некоторых специалистов, уже к середине 2016-го она опустится ниже отметки в миллион. Этому способствует увеличение банками процентных ставок по кредитам, как для инвесторов, так и для покупателей жилья для собственного пользования.

Квартиры потеряли в цене чуть меньше – 2,8%, но это так же произошло впервые за несколько лет. Последний раз апартаменты в Сиднее дешевели в первом квартале 2012 года. Рост ипотечных ставок, ограничения на кредитование инвесторов, резкое увеличение числа новых предложений и небольшое снижение интереса китайских покупателей привели к невысокой активности на рынке недвижимости австралийского мегаполиса. А соответственно, и к снижению цен на квадратные метры.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх