Индонезия хочет привлечь больше зарубежных инвесторов

Vidy zarabotka v interneteРастущие цены на недвижимость, укрепление экономики страны и увеличение инвестиционных возможностей в Индонезии для иностранцев должны превратить страну в магнит для международных покупателей.

Ожидается, что в 2016 году продажи недвижимости в Индонезии вырастут на 12%. По итогам 2015-го прирост составил 8%, пишет Opp.today, со ссылкой на председателя Ассоциации недвижимости Индонезии (REI).

Такие позитивные прогнозы стали возможны благодаря высокому ожидаемому экономическому росту в Индонезии. В 2016-м он должен составить 5,3%, а в 2017-м – 5,8%. Также в ближайшие годы в стране планируется увеличение расходов на инфраструктуру и смягчение правил для иностранных покупателей недвижимости.

В конце 2015 года президент страны одобрил введение для иностранцев права собственности на дома с земельными участками сроком до 80 лет. Правда, специалисты считают, что для привлечения большого количества инвесторов правительству Индонезии надо идти на еще большие уступки.

Ведь даже после последних послаблений правовую ситуацию на рынке нельзя назвать простой. От иностранцев, владеющих местной недвижимостью, до сих пор требуется жить и работать в Индонезии, что подходит далеко не каждому. И даже граждане страны лишаются полноценного права на недвижимое имущество после вступления в брак с иностранцем без заключения брачного договора.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх