В Дубае растет запас жилья

Notarius pri pokupke nedvijimosti. Nujny li ego uslugiВплоть до 2017 года это будет оказывать сильное давление на арендные ставки в эмирате.

По данным компании Asteco, в 2015 году на рынке недвижимости Дубая появилось 13 500 апартаментов и 800 вилл. В 2016 году планируется построить еще 22 000 квартир и 7 700 частных домов, пишет Al Arabiya.

«Тем не менее, если мы посмотрим на ситуацию в долгосрочной перспективе, будущее видится нам более позитивным. Спрос на жилье будет расти вместе с прогрессом в сооружении ключевых инфраструктурных проектов, таких как Мировой центральный аэропорт Дубая и Expo 2020», — утверждает Джон Стивенс, управляющий директор Asteco.

В 2015 году виллы в Дубае подешевели на 11%, а квартиры – на 8%. В общей массе покупателей преобладали не инвесторы, а конечные пользователи объектов. При этом они предпочитали квартиры с двумя, тремя и четырьмя спальнями, а не виллы.

Цены на аренду вилл опустились на 9%. По мнению Джона Стивенса, увеличивающийся запас жилья на рынке вынуждает собственников недвижимости, особенно давно построенных вилл, выставлять адекватные ценники.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх