Более 35% израильтян арендуют квартиры с помощью родителей

продажаОпрос показал, что 36% съемщиков в стране не могут обойтись без финансовой поддержки близких родственников. А треть арендаторов вынуждена покидать жилье по причине роста ежемесячной платы.

Исследование муниципалитета Тель-Авива показало, что 85% съемщиков так и не смогли заключить договор аренды с собственником. Всего было опрошено 1 080 человек, в основном из Тель-Авива (62%), Иерусалима (9%), Беэр-Шевы (8%), а остальные – из всех уголков страны, пишет Globes.

По данным отчета, 35% всех опрошенных съемщиков заявили, что недвижимость собственника была в плохом состоянии, при этом владелец просил их в обход законодательства сделать ремонт за свой счет.

Доля опрошенных, которые сообщили об увеличении стоимости аренды собственником, составила 40%, и у 85% съемщиков контракт был только на год. Целых 29% респондентов признались, что за последние пять лет сменили по меньшей мере три квартиры.

Аналитики считают, что результаты исследования говорят о полном разрушении рынка аренды Израиля. Высокие цены и нестабильность делают жилье недоступным для молодежи.

А вот неизвестный россиянин в прошлом году снял в аренду квартиру в Тель-Авиве за $45 000 в месяц. Эта сумма стала абсолютным рекордом на рынке Израиля.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх