В Германии переоценена недвижимость

ГерманияЦентральный банк Германии предупреждает о рисках для покупателей местного жилья. Приток мигрантов и низкие процентные ставки по ипотеке все больше подогревают спрос на дома и квартиры.

В отличие от Лондона и Дублина, где цены на жилье росли значительными темпами целые десятилетия, крупные немецкие города исторически отличались стабильным, но скромным ценовым подъемом. Но в последние годы эта тенденция претерпела изменения из-за низких процентных ставок по ипотечным кредитам. В то же время доступные займы мотивируют покупателей тратить более значительные суммы на недвижимость, пишет Reuters.

В своем ежемесячном отчете Bundesbank поменял свою обычно сдержанную риторику на более жесткую. Он предупреждает о риске переоцененности городской недвижимости, особенно квартир. Цены на них растут ежегодно на 6%. Сейчас апартаменты площадью 100 кв.м в модном районе Франкфурта обойдутся примерно в €1 млн.

Эксперты отмечают, что особенно переоценены квартиры в крупных городах страны. И ситуацию усугубляет наплыв беженцев, число которых только в прошлом году достигло одного миллиона.

«В будущем сильный миграционный поток приведет к снижению доступности квартир и еще большему росту цен на жилье», — такой неутешительный вывод делают аналитики Bundesbank.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх