Очень подорожали квартиры в центре Чикаго

МегаполисКак съемщики, так и покупатели апартаментов в американском городе сталкиваются с растущими ценами в центральных районах.

В сердце Чикаго строится мало новых проектов, в итоге цены на квартиры превзошли все мыслимые ожидания. Такой вывод содержится в отчете Appraisal Research Counselors. В конце 2015 года их средняя стоимость составила $4 210 за кв.м, что на 1,7% превышает показатель 2008 года, пишет Chicago Tribune.

Поскольку жители мегаполиса предпочитают не покупать апартаменты, а снимать их в аренду в новостройках, за последние семь лет строили здесь мало. Зато оживилось возведение элитного жилья под аренду. Продажи новых квартир были скромными – всего 400 объектов в 2014 году и 415 в 2015-м. Аналитики ожидают подъема покупательской активности в 2016 году, но даже при этом реализовать 120 000 единиц жилья в центре Чикаго будет сложно.

Практически все новые квартиры, поступающий на рынок аренды Чикаго, являются элитными объектами. Средняя стоимость аренды составляет $2810 за кв.м в месяц. Это на 3,3% выше показателя прошлого года.

Аренда дорожает и в пригородах Чикаго – уже на 3,9% по сравнению с годом ранее. Здесь в среднем за квартиру с одной спальней придется выложить $1340 за кв.м в месяц.

От всего этого выигрывают собственники квартир, которые получили возможность выгодно продать свою недвижимость. Эксперты считают, что роста строительной активности ждать не стоит.

Кстати, несмотря на все это, Чикаго недавно занял третье место в рейтинге лучших городов США для работы и поиска жилья.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх