В Великобритании появилось больше жилья на продажу

коттеджРадоваться возросшему запасу домов и квартир рано. Цены вверх все равно толкает спрос со стороны инвесторов, приобретающих объекты с целью сдачи в аренду.

Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS) обнародовал отчет по рынку жилой недвижимости Туманного Альбиона. В январе 2016 года резко возросло число новых объявлений о продаже домов и квартир. Это случилось всего третий раз за последние 18 месяцев. Тем не менее, запас жилья остается все равно низким, а спрос со стороны новых покупателей растет 10-й месяц подряд, пишет The Telegraph.

Кроме того, возрос интерес к британскому жилью со стороны инвесторов, намеревающихся сдавать его в аренду. По опросу института, 74% респондентов ожидают дальнейшего роста числа таких покупок до 1 апреля 2016 года, когда увеличится гербовый сбор на вторые дома и инвестиционную недвижимость. Этот всплеск привел к росту цен – 49% оценщиков сообщили о росте стоимости квадратных метров в январе 2016-го по сравнению с месяцем ранее. Некоторые аналитики считают, что подъем вызван как раз спешкой таких покупателей перед вступлением закона в силу.

Число одобренных ипотечных кредитов в то же время в январе возросло на 20,6% за месяц, а в декабре 2015-го эксперты наблюдали самый значительный подъем этого показателя с октября 2007 года.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх