В Риге семьи с детьми получат льготы на жилье

Kak pravil'no sdat' kvartiru posutochnoСемья, проживающая в латвийской столице с одним ребенком, может получить скидку в размере 50%, с двумя детьми — 70%.

Депутаты Рижской думы 22 февраля 2016 года утвердили поправки к закону, регулирующему послабления по налогу на недвижимую собственность. Они предусматривают, что в 2016 году при расчете налога для семей с детьми будет учитываться информация о задекларированных лицах по состоянию на 00:00 часов 1 марта 2016 года, сообщает The Baltic Course.

До этого предполагалось, что платить налог по сниженной ставке смогут лишь те, кто успел задекларироваться в Риге до 00:00 часов 1 января 2016 года. Внесение переходного периода было обусловлено техническими неполадками на государственном портале, из-за чего многие просто не смогли подать декларацию о месте жительства в последние дни года.

Жители Риги еще могут успеть отправить электронную декларацию, чтобы платить налог по пониженной ставке, а также получать послабления по уплате налога. Семья с одним ребенком претендует на получение налоговой скидки в 50%, с двумя детьми —70%. Семья с тремя детьми, а также лица, на содержании которых состоит ребенок, получающий пенсию по утрате кормильца, получат скидку в 90%.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх