В Китае запретят закрытые жилые комплексы?

домПризывая к ужесточению стандартов строительства, власти страны рекомендуют открыть территорию таких новостроек для обычных жителей, а уже существующие — интегрировать в общественное пространство.

Предложение было внесено Государственным Советом КНР. По мнению правительства, это должно облегчить движение на дорогах и привести к более эффективному использованию земли, пишет Citylab.

Идея уже вызвала град критики со стороны экспертов и общественности. Юристы считают, что это нарушит права собственников такой недвижимости, которые по законодательству Китая считаются «неприкосновенными». А территория закрытых жилых комплексов уже была учтена в стоимости таких квартир, так что должна считаться частным пространством.

Сами жители таких домов жестко выступили против инициативы. По данным опроса новостного портала Sina.com, уже 20 000 людей заявили, что не поддерживают план властей. При этом 65% опасаются за свою личную безопасность. А 85% респондентов считают, что государство в таком случае должно предоставить им компенсацию.

Популярность закрытых жилых комплексов пришлась на 1990-е годы сразу после приватизации. Такие объекты оставались уделом состоятельных граждан, которые чувствуют себя здесь в безопасности.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх