Инвесторов стала меньше привлекать элитная недвижимость Лондона

квартираСнижение курса азиатских валют, рубля, а также падение цен на нефть привели к сокращению покупательской активности в элитном сегменте недвижимости британской столицы.

Сегодня в самых престижных районах Лондона запланировано или начато строительство 50 000 элитных объектов недвижимости, пишет Financial Times. Такая строительная активность вполне оправдана, ведь после кризиса 2008 года местный рынок недвижимости начал активно восстанавливаться. Спрос со стороны инвесторов зашкаливал. Правда, в последние годы интерес пошел на спад.

Даже в 2014 году, который продемонстрировал высокие общие продажи, объекты класса «люкс» стоимостью свыше €1,29 млн (£1 млн), особой популярностью не пользовались. Новых владельцев нашли только 3 900 домов, расположенных в центральном Лондоне. А на сегодняшний день иностранный спрос снижается все больше и больше.

На фоне реализации новых эксклюзивных жилых комплексов на берегу Темзы, ситуация начинает вызывать беспокойство. Ведь предложение растет, а спрос сокращается. Общую негативную тенденцию усугубляет и появление дополнительного налога на покупку недвижимости стоимостью свыше €1,2 млн.

Консалтинговая компания JLL уже прогнозирует, что в 2016 году цены на недвижимость в центральном Лондоне снизятся на 3% и не будут расти вплоть до 2018-го. А всего три месяца назад специалисты JLL были уверены, что столичная недвижимость в нынешнем году подорожает на 1%.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх