В этом году подорожает жилье в Финляндии?

продажаПо мнению ипотечного брокера Hypo, подъем будет обусловлен низкими процентными ставками и увеличившимися объемами продаж в 2015.

Специализированный ипотечный брокер в Финляндии, Hypoteekkiyhdistys (Hypo) приводит статистику, по которой в 2015 году число сделок с местной недвижимостью выросло на 7% по сравнению с годом ранее. Это означает, что могут увеличиться и цены на жилье, пишет YLE.

В своем последнем ежегодном отчете компания не видит предпосылок для роста процентных ставок по ипотеке. С одной стороны, это будет еще больше мотивировать потенциальных покупателей, с другой – указывает на тщетность ожиданий эконмического подъема или существенной инфляции.

Hypo указывает на некоторые признаки перегрева рынка небольших квартир. Еще 10 лет назад стоимость квадратного метра студии в Хельсинки была на 20% выше, чем цена «квадрата» квартиры с двумя спальнями. Теперь же в финской столице этот показатель взлетел до 40%.

Напомним, из-за снижения курса рубля дача в Суоми становится для многих россиян слишком дорогим удовольствием. За 2015 год россияне продали в Финляндии более 100 домов и квартир.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх