Цены на недвижимость Кипра почти достигли дна

Дом на берегуВ четвертом квартале 2015 года дома и квартиры на острове подешевели всего на 0,1% и 0,5% соответственно.

Цены на недвижимость Кипра непрерывно снижаются с 2007 года, но сегодня есть все основания полагать, что они максимально приблизились ко дну, пишет Cyprus Property News со ссылкой на данные свежего отчета консалтинговой компании RICS. В обозримой перспективе рынок может встать на путь восстановления.

Изменение цен на территории страны было неоднородным. Квартиры значительнее всего подешевели в Лимассоле и Фамагусте – на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом. В Никосии был зарегистрирован спад на 0,8%. Аналогичный рост был зарегистрирован в Ларнаке. А вот в Пафосе цены на апартаменты остались неизменными. Что касается домов, то самое серьезное снижение было зафиксировано в Никосии и Пафосе. Оно составило 0,8% и 0,6% соответственно. А в Лимассоле, Ларнаке и Фамагусте стоимость домов осталась прежней.

Если рассматривать изменения за год, то с четвертого квартала 2014-го по четвертый квартал 2015-го средняя стоимость апартаментов на Кипре упала на 1,6%. Среднестатистический дом с тремя спальнями стал доступнее на 0,3%.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх