В Лондоне снизят цены на жилье?

комнатаАналитики уверены, что для выхода в ТОП-10 британской столице придется урегулировать «жилищный вопрос».

В недавно опубликованном рейтинге Mercer по уровню жизни Лондон занял лишь 39 место, ненамного опередив Токио и Нью-Йорк.  Зато в десятку лучших вошли Вена, Цюрих, Окленд, Мюнхен и Ванкувер, пишет Financial Times.

В отчете компании Deloitte говорится, что за последние три года Лондон преуспел в создании 235 000 новых рабочих мест для высококвалифицированного персонала. И сейчас в британской столице насчитывается 1,7 млн хорошо обученных «кадров», в то время как в Нью-Йорке этот показатель составляет 1,2 млн, в Гонконге – 760 000, а в Париже – 630 000 человек.

Лондон продолжает притягивать профессионалов со всего мира. Но сможет ли британская столица удержать их? Таким вопросом задаются эксперты. Ведь стоимость местного жилья несопоставима даже с доходами таких жителей.

По данным банка UBS, для покупки квартиры площадью 60 кв.м работнику сферы услуг придется выложить весь свой заработок за 14 лет. По мнению финансового учреждения, рынок недвижимости Лондона близок к обвалу, являясь самым переоцененным в мире.

Уже сейчас наблюдается охлаждение элитного сегмента. Поэтому есть надежда на то, что с масс-маркетом произойдет то же самое.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх