Цены на жилую недвижимость в Венгии растут вместе с продажами

КлючиВ третьем квартале 2015 года рост покупательской активности достиг 17% в годовом исчислении. Цены на «вторичку» поднялись на 11,2%, а цены на новостройки – на 10,5% по сравнению с годом ранее.

Рост продаж произошел также за счет жилья на вторичном рынке. Спрос на новостройки продолжает быть неизменным. В третьем квартале 2015-го было зафиксировано 1 800 сделок с новыми объектами. Это всего 2% от 84 000 проданных домов и квартир, пишет Статистическое ведомство Венгрии (KSH).

За счет роста цен в первых двух кварталах 2015 года к третьему кварталу увеличение стоимости жилья на вторичном рынке достигло 11,2% в годовом исчислении.  Новостройки же подорожали на 10,5% по сравнению с годом ранее.

Напомним, что по данным Евростата, в третьем квартале 2015 года в Венгрии зафиксирован самый большой квартальный спад цен на жилье (-5,9%).

Генеральный директор компании ICON Дмитрий Ефуни рассказывает, что в 2015 году цены на жилье в Венгрии, действительно, значительно увеличились: «Что касается покупательской активности, то ее рост произошел за счет повышения местного спроса. Ведь из-за динамики курсов евро, рубля и некоторых других валют интерес со стороны россиян и граждан стран СНГ резко поубавился. А вот местные жители, наоборот, активно скупают недвижимость с целью сдачи в аренду. Это связано с низкими процентами по банковским вкладам и налогом на прибыль с депозита в банке. В то же время съемщик вашей венгерской квартиры может принести вам 5-8% годовой прибыли.

Сейчас цены на жилье в Венгрии стагнируют, повышения не наблюдается. Дальнейшая динамика станет понятна весной-летом 2016 года. Тогда прояснится ситуация с миграционным кризисом и курсами валют. Если беженцы продолжат прибывать в страну, стоимость недвижимости может начать снижаться. Кстати, на фоне обстановки с иностранцами  ужесточились условия по выдаче ВНЖ».

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх