Евроремонт – как много в этом слове … тепла от пенополистирола

По сути, само название «евроремонт» выдумано для «пускания пыли в глаза», и подразумевается под этим солидным определением всего-навсего приличный ремонт по евростандарту. Но, коль скоро это слово прочно вошло в обиход россиян, в нашей статье мы будем использовать именно его. Итак, Его Величество, Евроремонт.

Евроремонт можно условно разделить на три вида.

Косметический ремонт – тут пояснения не нужны. Этот вид ремонта призван слегка освежить жилище, не более того.

Стандартный евроремонт – не самый бюджетный вариант, однако и не из дорогих. В него, как правило, входят качественное выравнивание стен, устройство перегородок, установка дверей и т.д. При этом работа дизайнера интерьера, если таковая и имеется, особо ничем себя не выдает. Но если в квартире имеется балкон, то он должен быть обязательно утеплен такими материалами как экструдированный пенополистирол и пенопласт.

Ну и, наконец, евроремонт класса «люкс». Это ремонт по высшему разряду с полным комплексом работ, перепланировкой и дизайнерским сопровождением. Разработанный дизайнером проект часто содержит не только эскизы, но и перечень подобранных материалов, предполагаемый набор мебели, схемы расположения электрики, водоснабжения, вентиляционных систем и т.д. Используя дизайн-проект, заказчик имеет полное представление о том, как будет выглядеть его квартира после ремонта, а строительная фирма, основываясь на проекте, может планировать график ремонтных работ. Для элитной отделки помещения крайне важны качественная стяжка, идеально ровные стены и углы, прямые не только визуально, но и фактически. Работы по подготовке квартиры к ремонту стоят недешево, ввиду своей сложности.

Вообще же, цена вопроса зависит от сложности проводимых работ и их количества. Например, при выполнении ремонта класса «люкс» недопустимо несовмещение рисунка на обоях. Чем дороже стройматериалы, тем выше цена отделочных работ, так как их использование требует от мастеров-ремонтников высочайшей квалификации и большого опыта работы. За сохранность этих материалов мастера несут ответственность, соответственно, увеличивают и цену за работу с ними. А, если учесть, что стоимость зависит еще и от удаленности объекта от МКАД, то становится понятно, почему такой ремонт никогда не будет дешевым.

Гарантия на ремонтные работы, как правило, составляет от 1 до 3 лет.
В строительном бизнесе немало фирм-однодневок, которые исчезают раньше, чем окончательно выветрится запах краски из квартиры заказчика. Чтобы избежать подобного развития событий, к выбору строительной организации следует отнестись с максимальной ответственностью. И помнить, что первая лицензия выдается строительным организациям на 1 год. Поэтому, если фирма позиционирует себя как давно существующая на рынке, но при этом имеет лицензию на год – это повод усомниться в честности данной конторы. Крупным компаниям, давно работающим на строительном рынке, лицензия выдается на 3 года.

06.03.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх