В Великобритании подорожало жилье

КлючиСредняя стоимость жилья на Туманном Альбионе достигла €280 000.

В январе текущего года средняя стоимость британской недвижимости выросла на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет PropertyWire. Причем еще месяцем ранее годовой прирост составлял только 6,7%.

Согласно данным Управления национальной статистики (ONS) в Англии цены выросли на 8,6% годовых, в Шотландии – всего на 0,1%, в Северной Ирландии – на 0,8%, а в Уэльсе упали на 0,3%. Уверенное подорожание недвижимости в Англии было обеспечено за счет высоких показателей юго-восточного региона (+11,7%), Лондона (+10,8%) и Восточной Англии (+9,8%).

Последняя статистика демонстрирует, что британский рынок недвижимости находится на подъеме. Правда, одновременно с этим, отмечается, что в регионах страны динамика изменений была неоднородной. Например, в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии цены с прошлого годом практически не изменились, а на юге недвижимость продолжает активно дорожать.

Эксперты отмечают, что серьезным толчком для увеличения активности на рынке, а, соответственно, и роста цен на жилье в последние месяцы, стало повышение гербового сбора на «второе жилье». Нововведение вступит в силу с апреля 2016 года, и в оставшееся время многие инвесторы спешат завершить сделки.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх