В Торонто вырастет жилой комплекс в виде муравейника

Sam sebe podryadchik i manipulyatorСходство с явлением живой природы подчеркивается структурой, состоящей из отдельных ячеек.

Проект Бьярке Ингельса и  бюро BIG под названием King Street West будет построен на одноименной улице канадского города. Он будет включать в себя 500 квартир. Желая подчеркнуть регулярную планировку прилегающих кварталов, архитекторы придали плану здания форму правильного прямоугольника с открытым внутренним двором. Половина двора будет засажена деревьями, а половина превратится в площадь, пишет Archi.ru.

Общая площадь комплекса составит 67 335 кв.м. Нижнюю его часть займут небольшие офимы и магазины, а в верхней расположатся квартиры. Уступчатый рельеф крыш не будет мешать солнечному свету проникать во все апартаменты и во внутренний двор.

В результате для жителей нового дома создается разнообразный ландшафт. С одной стороны, он вполне органичен для мегаполиса, но с другой – поделен на небольшие модули. Так что Ингельс лишил свою будущую постройку тяжеловесности, внеся отчетливую естественную, природную ноту.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх