Упал спрос россиян на болгарскую недвижимость

Рассчет Риэлторы сообщают, что за последний год продажи таким клиентам упали на 50%.

Такое мнение, например, высказали в строительно-инвестиционной компании Green Life. Ее коммерческий директор Антоанета Тодорова объяснила, что на местный рынок недвижимости повлияли внешние причины, например, сокращение турпотока, пишет Русская Болгария.

Эти данные подтверждает и Полина Стойкова из компании «Болгариан Пропертис». Но, по ее прогнозам, летом должны произойти оживление покупательской активности и рост продаж в курортных комплексах.

По информации Green Life, курортной недвижимостью в Болгарии интересуются российские семьи с детьми. „Последняя выставка в Москве показала, что экономические и политические изменения в России отражаются на населении, и их возможности покупки недвижимости за границей сокращаются”, — отмечает Тодорова.

По ее словам, в последнее время изменились и сами российские покупатели болгарской недвижимости. «Если в 2014-2015 годах это были семьи в предпенсионном возрасте, то сегодня это люди со средним доходом, нуждающиеся в жилье для летнего отдыха на море», — поясняет Тодорова. По данным Green Life, 75% российских покупателей выбирают недвижимость в курортных комплексах, а не жилье для постоянного проживания. А средний бюджет россиян составляет около €50 000 за апартаменты с одной спальней.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх