Недвижимость в Кембридже подорожала почти на 50%

ценыСредняя стоимость дома в знаменитом британском студенческом городе превысила €458 000. Это больше, чем в любом другом населенном пункте Великобритании, за исключением Лондона и Сент-Олбанса.

С 2010 года цены на недвижимость в Кембридже росли самыми высокими темпами во всей Англии и Уэльсе, пишет The Guardian со ссылкой на официальные данные национальной статистики (ONS).

За последние пять лет «ценник» на жилье здесь повысился на 47%. Во многом это произошло благодаря репутации Кембриджа как высокотехнологичного центра страны. За это же время стоимость недвижимости в Лондоне выросла на 38%, а в Кроули в Западном Суссексе – на 37%.

Специалисты рынка отмечают, что недвижимость в Кембридже быстро раскупается. Зачастую объект находит нового владельца всего через пару дней после того, как был выставлен на продажу. И несмотря на высокие цены, спрос продолжает расти. Это происходит за счет высокооплачиваемых и высококвалифицированных сотрудников компаний, занимающихся биотехническими и технологическими разработками. Кембриджский университет в свое время поддержал появление научных парков вокруг города, которые сегодня представляют собой сосредоточение высокотехнологичных компаний, так называемое «Силиконовое болото» (Silicon Fen).

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх