В Болгарии будут строже контролировать получение иностранцами ВНЖ?

Sovety dlya prodavca kvartiry cherez agentstvo nedvijimostiМинистерство иностранных дел обнародовало проект изменений в Законе об иностранцах.

Нововведения серьезно ограничат получение разрешений на пребывание в Болгарии для граждан стран вне ЕС. Так, предлагается усилить контроль над членами семей зарубежных дипломатов в Болгарии, получением ВНЖ представителями иностранных компаний, по браку с болгарским гражданином, заключенным вне балканской страны. Кроме того, будут определены так называемые «горячие точки» для нерезидентов, подлежащих экстрадиции в страну происхождения или в страну, откуда иностранец прибыл в Болгарию, пишет Русская Болгария.

Особое внимание обращается на биометрические данные и выдачу карт, удостоверяющих привилегии и иммунитет, и разрешений на пребывание лицам – членам персонала дипломатического или консульского представительства, или представительствам международной организации в Болгарии, как и членам их семей.

Предлагается ввести серьезные ограничения для иностранцев, заключивших брак с болгарским гражданином вне Болгарии и желающим проживать в стране.

В проекте хотят усилить и критерии получения ВНЖ на основании открытия в стране не менее 10 рабочих мест. Предполагается внести изменения, согласно которым каждый соучредитель компании должен будет создать не менее 10 рабочих мест, а не компания, как это действует сегодня. По мнению экспертов, это позволит получать ВНЖ или ПМЖ в Болгарии по этому пункту лишь лицам, которые в действительности хотят развивать бизнес в стране, а не использующим для этой цели регистрацию лишь одной компании.

Более строгие требования предлагается ввести и при выдаче ВНЖ представителям иностранных компаний. В таком случае будет проводиться предварительная проверка деятельности иностранной компании, наличие оборота и происхождение капиталов. По мнению экспертов, это поможет ограничить возможности злоупотреблений правами, которые закон дает иностранцам, желающим проживать в Болгарии.

Также в проекте изменений предусматривается восстановление законной возможности, которая была убрана из закона в 2013 году, о продолжении срока пребывания иностранца, находящегося на территории страны, но не в состоянии ее покинуть по независящим от него причинам.

Напомним, уже сейчас при покупке недвижимости стоимостью от €300 000 в Болгарии можно получить ВНЖ. Однако иностранцы этой возможностью пользуются редко.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх