В Тель-Авиве появится цилиндрический небоскреб

ukraineФранцузский архитектор Дэвид Тайчман придумал для израильского мегаполиса концептуальный проект необычной высотки.

По задумке Тайчмана, «Gran Mediterraneo» будет соединять в себе множество пространств различного назначения, пишет Archdaily.

В новом небоскребе найдется место для гостиницы, жилых апартаментов, спа-центров, автоматизированной автостоянки, настоящих парков и даже мест для занятия сельским хозяйством. И это далеко не полный список. «Gran Mediterraneo» фактичеси станет городом в городе.

Футуристический и, одновременно с этим, средиземноморский природный облик небоскреба будет создан благодаря его топологической геометрии. Архитектор в своем проекте отказывается от классической горизонтальной укладки плит. Вместо этого изогнутые бетонные плиты будут как бы нанизаны на ось высотки, формируя пол, потолок и внутренние стены. Роль внешних стен небоскреба будут играть зеркальные стекла.

Для реализации проекта планируется использовать новейшие строительные и цифровые технологии. А главными строительным материалом станет белый бетон, благодаря чему «Gran Mediterraneo» легко впишется и оживит общую панораму Тель-Авива.

http://prian.ru

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх