Состоятельные лондонцы переключились с покупки элитного жилья на его аренду

buildingЗа первый квартал 2016 года число сделок на аренду жилья дороже €12 млн взлетело на треть. В то же время количество транзакций на покупку таких объектов сократилось на 33%. Аналитики связывают это с повышением гербового сбора на приобретение элитной недвижимости.

По данным отчета компании Knight Frank, состоятельные люди в Лондоне отчаянно ищут способы, чтобы не платить гербовый сбор за покупку элитной недвижимости. Одним из таких путей стала аренда дорогостоящего жилья, пишет Independent.

С 1 апреля 2016 года гербовый сбор на покупку элитной недвижимости вырос на 3%. По мнению аналитиков, это сделало аренду жилья в премиальных районах британской столицы выгоднее его приобретения. Кроме того, к такому шагу состоятельных людей могли подтолкнуть неопределенность перед референдумом о возможном выходе из ЕС и оффшорный “панамский” скандал.

По оценкам специалистов, около 90 000 объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежат иностранцам. При этом большинство (75 000) зарегистрированы на оффшорные компании, находящиеся в юрисдикции других государств.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх