Планировка квартир эконом класса

В настоящее время традиционными являются выражения «брежневка», «хрущевка», «сталинка» и прочее жилье эконом класса. Эта статья является своеобразным обзором-словарем в основной классификации жилого имущества, наиболее востребованным на рынке российской недвижимости.

Дома «старого фонда» имеют, как правило, деревянные перекрытия, поскольку время таких построек дореволюционное. Приобретение такого жилья будет связано с последующими вложениями, так как будет требоваться капитальный ремонт и нужно привыкнуть к плохим жилищно-бытовым условиям.

Дома-сталинки всегда ценились и отличались высоким качеством как планировки, большим холлом, высокими потолками, так и качеством исполнения.

«Хрущевки» отличаются небольшими размерами, это, как правило, семейные двухкомнатные квартиры, которые характеризуются совмещённым санузлом, отсутствием лифта, весьма слабой звукоизоляцией и теплоизоляцией (холод зимой и жара в летний период).

«Брежневки» отличаются тем, что они делаются из панелей. Такие квартиры отличаются наличием лифта, мусоропровода, качественной и оптимальной звукоизоляцией, невысокими потолками, площадью кухни до 10 кв.м, раздельным санузлом. Посмотреть на такие кухни можно на фото тут.

«Малосемейки» — это маленькие квартиры типа гостиничной комнаты или комнаты в студенческом общежитии. Более того, их в советское время и раздавали для молодых семей. Как правило, такое жилье в наши дни доступно многим в связи с невысокой стоимостью и доступностью. Чаще всего, в квартире одна комната (не более 17,5 кв. метров), кухня не более шести квадратных метров, сидячая ванна с совмещенным санузлом, балкона нет. Общий периметр – не более 30 квадратных метров.

«Гостинки» — малометражная однокомнатная квартира, либо комната с нишей для кухни (иногда, угловые кухни фото), совмещенным санузлом и сидячей ванной. Общая площадь такого помещения не более восемнадцати кв. метров.

Общежития и коммунальные квартиры – это, как правило, переоборудованные или специально построенные дома экономкласса для граждан. В таких вариантах необходимая инфраструктура (кухня, санузел) находится либо в отсеке, либо на этаже; их же использование является коллективным. Они отличаются длинным и общим коридором.

Это традиционное жилье эконом, которое в настоящее время очень востребовано на рынке российской недвижимости и которое по своей стоимости является вполне доступным.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх