В Германии раскупают недвижимость

ГерманияБывшая нация арендаторов теперь раскупает дома и квартиры с целью проживания и инвестиций. Этому способствуют снижение процентных ставок и удорожание аренды.

Растущее население немецких городов, в том числе из-за наплыва мигрантов, разогревает жилищный сектор страны. Раньше цены на недвижимость в Берлине были значительно ниже, чем в Лондоне или Париже. Но теперь немецкая столица вовсе не дешевое место для проживания. По словам местных жителей, здесь стало сложно найти квартиру по адекватной цене, пишет Reuters.

По данным Евростата, в 2014 году собственным жильем в Германии владели 52,5% человек. Хоть это и ниже среднего уровня по Евросоюзу в 70%, этот показатель резко подскочил с 2006 года, когда он составлял 42%.

Сильный спрос на дома и квартиры подхлестывает строительную активность.И сейчас на рынке Германии наблюдается настоящий бум возведения новых объектов. Тем не менее, растут опасения по поводу образования возможного “пузыря”. Если он когда-нибудь лопнет из-за повышения процентных ставок, растущей безработицы и изменения демографической ситуации, пострадают как собственники, так и арендаторы жилья.

Интересно, что немцы до сих пор приобретают треть всей недвижимости без привлечения ипотеки. Это дает основания полагать некоторым экспертам, что страхи по поводу переоцененности местного рынка преувеличены.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх