Список лучших городов для жизни в Болгарии

Dom iБолгарское «Дарик радио» и газета «24 часа» в девятый раз назвали лучший для жизни город страны.

Лидером рейтинга по итогам 2015 года стала София, которая получила гордое звание «Лучший город для жизни», пишет Русская Болгария. Победителя определила не экспертная оценка, а голосование читателей сайтов «Дарик радио» и газеты «24 часа». Люди поделились мнением о качестве жизни в областных городах страны и своим представлением о жизни и работе современного человека в городе.

«Я считаю, что в последние годы все видят положительные изменения в Софии. Их оценили и люди. Я благодарю их за терпение, так как часто изменения доставляют неудобства, но они проявляют терпение, видя результаты», — сказал мэр Софии Йорданка Фандыкова, получая награду от исполнительного директора «Дарик радио» Радосвета Радева.

Кроме победительницы, высокое качество жизни выделили и в городах Русе и Велико Тырново. Варна получила награду в категории «Хранитель истории». На церемонии награждения, ее мэр отметил, что Варна древний и, одновременно с этим, молодой город. За последнее время здесь был реализован ряд масштабных проектов по социализации памятников культурно-исторического наследия, а также стартовал амбициозный проект по изменению облика прекрасных старых зданий в центральной части города.

Любимый многими иностранными отдыхающими Бургас получил приз за успешно реализованные европроекты. Самым зеленым городом назван Казанлык, самым перспективным – Русе, инвестициями в спортивные таланты активнее всего в стране занимаются в Поморие. А Пловдив назван «лучшим бизнес-городом».

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх