Международные инвесторы интересуются рынком недвижимости Венеции

ценыЧетверть из них – британцы, 20% — французы, 10% — немцы, 15% включают покупателей из Нидерландов, США, Таиланда и Швейцарии.

Такие данные обнародовала компания Engel & Völkers, пишет OPP.Today.

«Цены на недвижимость в Венеции росли непрерывно на протяжении последних 20 лет и оставались стабильными даже после финансового кризиса. Все это обеспечивал сильный зарубежный спрос. Мы ожидаем, что к концу 2016 года они увеличатся еще на несколько процентов», — говорит Джакомо Ардженио, представитель Engel & Völkers в Венеции.

По словам аналитиков, запас жилья на рынке недвижимости города на воде ограничен. В сочетании с повышенным спросом, низкими процентными ставками в Европе и восстановлением итальянской экономики это будет продолжать толкать цены вверх.

Инициатива по ограничению доступа туристов в Венецию может сделать город еще более желанным и притягательным в будущем.

Большинство покупателей приобретают недвижимость здесь с целью получения дохода от аренды туристам. Лишь четверть собираются использовать ее для собственного проживания.

Самые желанные адреса в Венеции расположены на островах. Максимальной популярностью пользуются Венеция, Сан-Марко и Кастелло. Эксклюзивные объекты можно найти вдоль Гран-канала. Здесь цены за квадратный метр варьируются от €8 000 до €20 000.

В целом доля международных инвесторов на рынке недвижимости Венеции составляет 70%.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх