В Доминиканке стабилизировались цены на элитную недвижимость

ценыХотя в целом рынок недвижимости страны еще не оправился от кризиса 2008 года, цены на эксклюзивные объекты дороже $5 млн сейчас неизменны и даже начинают расти.

Такое мнение озвучил Цезар Херрера Гутьеррез, президент компании Provaltur International. «Дно уже пройдено, и теперь нас ждет рост», — говорит специалист касательно таких домов и квартир. По его словам, доля такой недвижимости на рынке составляет около 1%. А вот для объектов стоимостью от $1 млн до $5 млн условия на рынке диктуют покупатели, цены стабильны, и зачастую можно рассчитывать на уступки продавца, пишет The New York Times.

Цезар Херрера Гутьеррез утверждает, что стоимость квадратного метра элитного жилья в Доминиканской Республике является одной из самых низких в Карибском регионе. Запас жилья на рынке достаточен, добавляет он.

Сэнди Парех, владелец компании Re/Max Coral Bay Realty, поясняет, что на рынке курортного жилья Доминиканы преобладают выходцы из Северной Америки. Вот почему успехи сектора сильно зависят от экономик США и Канады. Например, за прошедший год объем сделок с «элиткой» вырос на 10%, но до сих пор он не достиг уровня 2008 года.

Покупатели эксклюзивной собственности ищут объекты в закрытых жилых комплексах на первой линии с полной инфраструктурой (охрана, рестораны и.т.д). По словам агентов по недвижимости, самыми желанными направлениями являются Пунта-Кана, Каса де Кампо, Кап-Кана и Сосуа.

На рынке элитной недвижимости стоимость квадратного метра составляет от $1000 до $4200. По словам агентов, самый дорогой дом оценивается в $25 млн, но обычно на севере страны цена за объект не превышает $5 млн, а на юге — $9 млн.

Рынок жилой недвижимости в Доминиканской Республике существенно растет, в первую очередь, благодаря продолжающемуся устойчивому развитию туристического сектора, а также увеличению числа роскошных международных отелей по всей стране.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх