ТОП-10 самых привлекательных стран для прямых иностранных инвестиций

деньгиСамыми интересными для привлечения прямых иностранных инвестиций оказались США, Китай и Канада.

Рейтинг под названием Foreign Direct Investment Confidence Index за 2016 год подготовила консалтинговая компания A.T.Kearney. Главной тенденцией этого года стало переключение внимания инвесторов на развитые экономики Северной Америки и Европы в связи с царящей на развивающихся рынках неопределенностью.

Четвертый год подряд лидерство по привлечению прямых иностранных инвестиций удерживают США. Инвесторы с оптимизмом смотрят на экономические перспективы страны. По результатам опроса, 42% респондентов заявили в укреплении своей уверенности в позитивном будущем Штатов по сравнению с годом ранее. Это отразилось и в потоке капиталовложений. Только за 2015 год участники рынка вложили в страну $384 млрд.

На втором месте рейтинга, и тоже четвертый год подряд, располагается Китай. Тем не менее, уверенность инвесторов в будущем китайской экономики несколько ухудшилась по сравнению с годом ранее. Это связано с волатильностью на местном рынке.

Главным направлением для прямых иностранных инвестиций остается Европа. Из 25 стран проведенного исследования в рейтинг вошли 13 государств Старого Света. И хотя это меньше, чем показатель в 15 стран годом ранее, в целом тенденция отражает сохраняющуюся привлекательность европейского рынка для профессионалов бизнеса.

Россия в этот список вообще не вошла. Последний раз страна попадала в этот рейтинг в 2013 году.

ТОП-10 самых привлекательных стран для привлечения прямых иностранных инвестиций:

1. США
2. Китай
3. Канада
4. Германия
5. Великобритания
6. Япония
7. Австралия
8. Франция
9. Индия
10. Сингапур.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх