Продается вилла из фильма Хичкока

Дом на берегуЭлегантное здание Château de la Croix des Gardes на Французской Ривьере появилось в фильме Альфреда Хичкока «Поймать вора» под названием Sandford Villa.

Вилла Château de la Croix des Gardes площадью 1200 кв.м расположена на вершине холма Croix des Gardes и может похвастаться панорамными видами на Канны, Средиземное море и Леринские острова. Взгляду открываются как горы Грасса, так и заснеженные Альпы, пишет The New York Times.

Трехэтажное здание выставлено в открытую продажу впервые за 56 лет компанией Sotheby’s International Realty, которая принимает предложения по цене от €50 млн до €100 млн.

История постройки восходит к XIX веку. Тогда состоятельный британец лорд Брогэм начал возведение роскошной виллы под названием English hill. В 1919 году объект продолжил строить швейцарский промышленник Поль Жиро. А в 1960 году его купил Густав Левен, основатель всемирно известной марки минеральной воды Perrier. Бизнесмен умер в 2008 году, и дом сейчас принадлежит группе неназванных инвесторов.

Вилла включает в себя библиотеку с комнатой для чтения, зимний сад, летнюю террасу, столовую, бассейн, кабинет и шесть спален.

Согласно местной легенде, недвижимость впечатлила всемирно известного режиссера Альфреда Хичкока во время его очередного визита на Каннский кинофестиваль. Автор фильма «Поймать вора» снял внутри виллы целый эпизод бала-маскарада.

 

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх