В Испании снизились арендные ставки

velikolepnaya-kvartira-v-madride-7Арендные ставки в стране падают на протяжении 37 месяцев подряд. При этом в апреле они достигли минимальных показателей.

В апреле 2016 года средняя стоимость аренды в Испании снизилась на номинальные 0,1% годовых, пишет Kyero со ссылкой на данные Индекса потребительских цен (CPI). Еще в марте падение составляло 0,2% годовых, что демонстрирует постепенную стабилизацию цен.

Более того, по итогам первых четырех месяцев 2016-го арендные ставки выросли, прибавив 0,1%. В месячном же исчислении стоимость съемного жилья осталась неизменной.

Самое значительное увеличение стоимости аренды по стране в апреле было зарегистрировано в Галисии. Здесь она подорожала на 0,4% годовых. На втором месте с 0,3% годовых оказались Балеарские острова. А третье место с 0,2% годовых разделили сразу пять регионов – Наварра, Мурсия, Андалусия, Каталония и Мелилья. В Кантабрии цены остались неизменными.

Худшие результаты продемонстрировали Ла-Риоха (-1,9%), Кастилия-Ла-Манча (-0,6%), Кастилия-Леон (-0,6%), Эстремадура (-0,6%), Страна Басков (-0,6%), Мадрид (-0,5%), Астурия (-0,3%), Арагон (-0,2%), Сеута (-0,2%). В Валенсии и на Канарских островах падение арендных ставок совпадает со средним показателем по стране.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх