Все больше инвесторов интересуются недвижимостью Болгарии

продажаПокупательская активность выросла в крупных городах страны и прилегающих к ним населенных пунктах.

Приобретение болгарской недвижимости в инвестиционных целях снова набирает популярность, пишет Русская Болгария со ссылкой на данные исследования Societe Generale Expressbank.

Говорить о возврате иностранных покупателей пока рано, а вот активность местных жителей на рынке недвижимости заметно возросла. Также стали чаще интересоваться жильем в стране граждане Болгарии, работающие за рубежом.

Болгары все чаще вкладывают деньги в квартиры в крупных городах с прицелом на то, чтобы сдавать жилье в аренду и получать от этого стабильную прибыль. Нести деньги в банк сегодня невыгодно, так как проценты по вкладам в последнее время серьезно снизились. Выгоднее приобрести недвижимость даже для собственного пользования. Только в 2015 году недвижимость в Софии подорожала на 7-8%.  Спрос на объекты растет, поэтому и цены будут продолжать увеличиваться.

Согласно данным исследования Societe Generale Expressbank, на сегодняшний день 38% покупателей в крупных городах Болгарии чаще всего интересуются двухкомнатными квартирами, на втором месте идут трехкомнатные апартаменты – 34%. Приобрести дом хотят 16% респондентов.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх